Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa nosso site e as páginas que visita. Tudo para tornar sua experiência o mais agradável possível. Ao clicar em 'Aceitar', você concorda com o uso de cookies. Aceitar cookies

Política de privacidade

Nós, da MK SOLUTIONS CRIAÇÃO DE SOFTWARE LTDA, estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus dados. O intuito deste documento é esclarecer quais informações são coletadas dos usuários de nosso site – https://www.mksolutions.com.br/ e de que forma esses dados são utilizados.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

1. Por que criamos este Aviso de Privacidade?

Entendemos que seus dados pessoais são valiosos e que você precisa estar informado sobre como eles são tratados por nós. Por isso queremos mostrar de que forma os dados que você nos fornece serão utilizados nas atividades que realizamos. Lembre que quando falamos “nós” no texto desse aviso, nos referimos a:

MK SOLUTIONS CRIAÇÃO DE SOFTWARE LTDA
CNPJ nº 09.587.408/0001-86
Rua Guilherme Werlang, nº 105, bairro Higienópolis, Santa Cruz do Sul – RS

Nós da MK Solutions somos “controladora” dos dados pessoais que coletamos, e tratamos de acordo com esse Aviso de Privacidade e em conformidade com as legislações de proteção de dados relevantes, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), quando utilizamos as informações pessoais do titular para realizar campanhas de marketing, pesquisas de satisfação, apresentações de produtos e serviços, análise de estatísticas de utilização de nossos produtos. Adicionalmente, somos "controladora" no produto MK NEXT, o qual disponibilizamos em Cloud.

Também somos “operadora” dos dados pessoais que nossos clientes compartilham conosco quando prestamos suporte nas suas aplicações para execução de contratos estabelecidos com nossos clientes.

2. Definições utilizadas neste aviso de privacidade

Para facilitar a leitura desse Aviso de Privacidade, apresentamos algumas definições importantes:

2.1. COMO A MK TEM ACESSO AOS DADOS PESSOAIS TRATADOS?

Isso pode acontecer de maneiras diferentes:
  • a. Dados pessoais, tais como nome, telefone e email de contato, fornecidos diretamente por você no momento do cadastro no site ou por contato através de email ou telefone para solicitação de propostas comerciais e apresentação de produtos;
  • b. Dados pessoais coletados automaticamente quando você visita no site, tais como: IP, data e hora de acesso, localização geográfica, por meio dos Cookies e outras tecnologias; que são aqueles arquivos criados pelo site que guardam seus hábitos e comportamentos de navegação e conexão, para oferecer uma experiência personalizada.
  • c. Compartilhamento, pelos clientes da MK, dos dados pessoais de seus funcionários, tais como nome, telefone e email, necessários para operações de suporte e ou utilização dos sistemas contratados.
  • d. Compartilhamento, pelos clientes da MK, dos dados pessoais de seus clientes, tais como nome, cpf, endereço, email e telefone, necessários para operações de suporte e ou utilização dos sistemas contratados.
  • e. Extração de dados e estatísticas de utilização dos nossos produtos tais como: número de acesso aos módulos do sistema, hora de acesso, data de acesso, número de usuários conectados, quantidade de cliques, número de conexões, quantidade de registros gerados no banco de dados do sistema.
  • 2.2. Modo e local do armazenamento e tratamento dos dados.

  • 2.2. Modo e local do armazenamento e tratamento dos dados.
  • 2.1.2 - O tratamento dos dados é realizado de acordo com as recomendações e boas práticas de segurança e pela legislação de proteção de dados pessoais. Além das atividades exercidas enquanto Controlador ou Operador, em alguns casos, o acesso aos dados pode ser necessário para fins de execução de serviços especializados externos terceirizados, tais como, especialistas e empresas de tecnologia, provedores de infraestrutura cloud, provedores de hospedagem de sites, agências de comunicação, nesses casos, nomeados operadores de dados por parte do proprietário.
  • 2.1.3 - O tratamento de dados será realizado em qualquer país onde o Controlador ou Operador e suas empresas afiliadas ou parceiros de negócios mantenham instalações. Nós asseguramos que tal armazenamento e tratamento está sujeito a níveis apropriados de proteção para salvaguardar seus dados pessoais.
  • 3. Quais dados pessoais tratamos e com que finalidade?

    Tratamos seus dados pessoais com o intuito de melhorar continuamente nossos serviços e nossos produtos, bem como, atender nossas obrigações legais e contratuais. É importante ressaltar que o titular dos dados pessoais poderá, a qualquer momento, exercer seus direitos sobre os seus dados, entrando em contato conosco por meio do e-mail privacidade@mksolutions.com.br. A seguir, detalhamos a finalidade, quais dados e qual base legal utilizamos:
    FINALIDADE DADOS PESSOAIS COLETADOS BASE LEGAL
    Coleta de Cookies em nosso Site:

    Cookies Essenciais para o funcionamento do site;

    Cookies Analíticos para melhorar o conteúdo oferecido no site;

    Cookies utilizados para manter você conectado ao aplicativo durante a navegação;

    Cookies para lembrar suas preferências ou fornecer conteúdo que seja relevante para você

    IP, data e hora de acesso, localização geográfica Obrigação legal (quanto aos Ips e informações de acesso)

    Legítimo interesse ou consentimento (depende da engenharia de LGPD utilizada, vai ser sempre uma das duas).

    Contratação de serviços Nome, sobrenome, endereço, etc. Execução de contratos
    Dados para contato com área Comercial com o objetivo de prestar informações sobre nossos softwares e serviços. Nome, telefone, e-mail Consentimento
    Dados para Atender Solicitações de suporte técnico com o objetivo prestar suporte na utilização dos nossos softwares. Nome, telefone, e-mail Execução de contratos
    Dados para Esclarecimento de dúvidas com o objetivo responder as dúvidas sobre as funcionalidades dos nossos softwares. Nome Consentimento
    Dados para atender Solicitações de apresentações dos nossos serviços e produtos Com o objetivo apresentar as funcionalidades dos nossos softwares e como podem ser úteis ao seu provedor. Nome, telefone, e-mail Consentimento
    Utilização do sistema Movidesk Com o objetivo de autenticar o usuário para acessar o sistema Movidesk para possibilitar a prestação do nosso suporte. Usuário e senha Execução de contratos
    Participação de campanhas de marketing Com o objetivo de realizar campanhas de marketing para você conhecer nossos produtos e serviços. Nome, telefone, e-mail Consentimento
    Envio de publicidade Com o objetivo de enviar informações sobre produtos que podem melhorar o atendimento do seu provedor Nome, telefone, e-mail Consentimento
    Análises estatísticas sobre utilização de nossos produtos Com o objetivo de melhorar os nossos produtos e serviços e a experiência de nossos clientes, podemos coletar dados estatísticos sobre a utilização destes produtos. Quantidade de registros gerados nas bases de dados dos produtos, quantidade de cliques em todas as telas dos sistemas, logs e registros de acesso aos módulos dos sistemas. Consentimento
    Dados de terceiros fornecidos pelo Cliente ou Usuário Considerando a natureza de nossos serviços, os usuários de nossos produtos poderão, de forma voluntária, fornecer informações de terceiros para o correto funcionamento dos produtos e serviços, sendo nestes casos, o usuário responsável legal por tais informações, cabendo a MK Solutions a função de operadora de tais dados. Os dados fornecidos pelos usuários são, mas não limitados a: nome de usuário, email, telefone, nome de representante legal, sexo, documentos oficiais de identificação dos representantes da empresa, dados bancários, dados gerais de colaboradores, como nome, endereço, telefone, documentos oficiais de identificação, título de eleitor, dados do cadastro do colaborador, como certificado reservista, matrícula do empregado, e-mail, lotação, função, sindicato, regime trabalhista, regime previdenciário, regime de jornada, natureza da atividade, categoria, vínculo com outra empresa, data de admissão, tipo de contrato de trabalho, tipo de admissão, remuneração, data de nascimento, sexo, estado civil, raça/cor, grau de instrução, nome da mãe, nome do pai, dados do cônjuge, dados de dependentes, dados dos representantes da empresa, dentre outros. Execução de Contrato

    4. Quais são os seus direitos em relação aos dados que utilizamos?

    Você pode exercer esses direitos entrando em contato conosco por meio do e-mail privacidade@mksolutions.com.br.

    Quando recebemos uma solicitação sua para exercer qualquer um destes direitos, confirmaremos sua identidade antes de atendê-lo. O objetivo é garantir que seus dados estão seguros.

    5. Com quem podemos compartilhar seus dados pessoais?

    Eventualmente compartilhamos seus dados pessoais com:

    Quando trabalhamos com parceiros e fornecedores para realizar parte da prestação de serviços a você, tais parceiros atuam em nosso nome e apenas tratam seus dados de acordo com nossas instruções explícitas. Além disso, exigimos contratualmente que atuem em conformidade com a LGPD.

    Não compartilhamos ou divulgamos nenhuma de suas informações pessoais sem o seu consentimento, exceto para os fins especificados neste aviso ou quando houver uma exigência legal.

    Se você quiser mais informações sobre o compartilhamento dos seus dados pessoais entre em contato conosco através do e-mail privacidade@mksolutions.com.br.

    6. Como mantemos a segurança dos seus dados?

    Quando coletamos seus dados pessoais assumimos o compromisso e responsabilidade de aplicar as melhores práticas de segurança de informação para protegê-los, tais como:

    7. Como você pode proteger os seus dados?

    Você também é responsável pela segurança dos seus dados pessoais, portanto, não os divulgue a terceiros. Nossos clientes são empresas, pessoas jurídicas, então, quando forem solicitados dados de contato, como telefone ou e-mail, dê preferência na utilização de dados corporativos, não há necessidade de utilizar dados pessoais particulares.

    Quando você utiliza os campos de escrita livre, tais como “Mensagem”, bem como anexar um arquivo, ou envie um e-mail, você não deve inserir dados pessoais, particularmente os de natureza sensível – como aqueles que indicam informações sobre a sua saúde, raça/etnia, vinculação à organização sindical, política ou religiosa ou outros que possam ferir a sua privacidade.

    Além disso, você deve assegurar que o ambiente de seus computadores, servidores ou dispositivo de acesso a sites e nossos sistemas permaneçam seguros, a partir (i) do uso de ferramentas adequadas, como, por exemplo, antivírus e firewall, (ii) da utilização de versões atualizadas de navegadores, sistemas operacionais e demais software aplicáveis, bem como (iii) do não compartilhamento de seu login e senha com terceiros.

    8. Transferência internacional de dados pessoais

    Contratamos serviços de parceiros para realizar integrações que permitam o funcionamento de alguns de nossos produtos, como o BOT de Atendimento MKBOT e também para hospedagem do site e armazenamento de e-mails, cujos servidores PODEM ESTAR LOCALIZADOS em outros países. Entretanto, exigimos contratualmente que estes operadores adotem padrões adequados e aptos para garantir a segurança física e digital no armazenamento destes dados E CUMPRIR COM A LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS.

    9. Por quanto tempo mantemos seus dados?

    Retemos seus dados pessoais apenas para prestar os serviços para os quais você nos contratou, atender as nossas obrigações legais e, quando entendemos que há um legítimo interesse nosso é um benefício para você, manter as informações.

    No entanto, a qualquer momento você pode solicitar a eliminação dos seus dados pessoais, especialmente nos casos em que:

    Quando você solicitar a eliminação de seus dados pessoais, faremos o possível para atender a sua solicitação. No entanto, em algumas circunstâncias os dados pessoais não serão eliminados, considerando que eles são tratados em atendimento a obrigação legal (ex.: se você solicitar a eliminação do endereço IP dentro do período de 6 meses após a sua visitação ao nosso site, não poderemos eliminá-lo porque o Marco Civil da Internet nos obriga a armazená-lo por 6 meses).

    10. Atualizações deste aviso

    Você é nosso convidado para, periodicamente, visitar este aviso, já que poderá ser alterado para melhorar a relação de transparência que temos com você e aprimorar as medidas necessárias para manter seus dados seguros e seus direitos atendidos.

    Caso haja alterações substanciais nos termos deste aviso, divulgaremos em nossos meios de comunicação de maneira que você tome conhecimento delas.

    Última atualização em 1 de Junho de 2022

    11. Dúvidas?

    Você pode entrar em contato conosco a qualquer momento caso tenha dúvidas em relação ao presente Aviso de Privacidade. Da mesma forma, poderá entrar em contato sempre que quiser exercer algum direito como titular de dados pessoais através do canal de comunicação específico PARA ATENDER VOCÊ – privacidade@mksolutions.com.br.